Вот новое определение исламофобии, которое правительство ВБ настоятельно призывает принять

Всесоюзная парламентская группа (APPG) о британских мусульманах запустила свое определение исламофобии в новом докладе сегодня

В шестимесячном опросе были заслушаны доказательства от ряда мусульманских организаций, ученых и депутатов и содержится призыв к правительству принять определение: «Исламофобия уходит своими корнями в расизм и является одним из видов расизма, который нацелен на проявления мусульманства или воспринимаемого мусульманина».

«Определенная исламофобия: исследование рабочего определения исламофобии» заявила, что «на исламофобию влияют не только британские мусульмане.

«Это британское общество в целом, которое в силу нормализованного предрассудков в отношении мусульманских убеждений и практики приходит к тому, чтобы впитать в себя ложь или ложные представления и, как следствие, дискриминационные взгляды в ущерб социальной гармонии и социальной интеграции.

«Более двадцати лет с тех пор, как термин «исламофобия» вошел в наш политический лексикон, и почти десятилетие с момента его «прохождения теста» было поднято, сейчас самое подходящее время для прекращения и изучения прогресса, который был достигнут в борьбе с этим социальным злом.

«Именно с этой целью и сдерживать еще на двадцать лет до того, как будет достигнут существенный прогресс в борьбе с его унынием для наших британских мусульманских граждан, APPG для британских мусульман открыл свое исследование рабочего определения исламофобии в апреле 2018 года».

Придя к определению, в докладе делается вывод: «При проведении этого расследования мы готовы предоставить то, что положительно изменит условия для мусульман в британском обществе и даст надежду на что-то лучшее.

«Британские мусульмане являются британскими гражданами, и мы твердо убеждены в том, что принятие определения исламофобии продемонстрирует британским мусульманским общинам, что мы, как политики и мы вместе как общество, признаем препятствия для процветания мусульман в Британии и предпримет шаги демаркировать здоровое сохранение выражений мусульманства в соответствии с законом, основными свободами и правами человека.

«Выслушав широкий круг точек зрения академических экспертов, парламентариев, юристов, общественных активистов и, что важно, голоса из британских мусульманских общин, APPG после рассмотрения обширных доказательств, представленных нам, предлагает следующее рабочее определение исламофобия:

Исламофобия коренится в расизме и является одним из видов расизма, который нацелен на проявления мусульманства или воспринимаемого мусульманина.

«Предлагаемое определение исламофобии может быть проиллюстрировано рядом руководящих принципов и примеров, а не списком существенных признаков, которые, по нашему мнению, ограничивают предписывающую его понимание в ущерб контекстуальным и флюидным факторам, которые продолжают информировать и формировать проявления исламофобия.»

В докладе говорится, что термин «антимусульманская» ненависть рассматривался.

«APPG рассмотрел вопрос о том, следует ли продолжать использовать термин «исламофобия» в продолжении использования или вместо этого следует принять альтернативный термин, например антимусульманскую ненависть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *