Делает ли религия людей более склонными к насилию?

Разве религия делает людей более склонными к насилию — или насилие происходит «естественно» между разными группами людей?

Исследователи из Оксфордского университета создали систему на основе искусственного интеллекта для моделирования человеческих реакций — чтобы увидеть, может ли религия разжигать напряженность между группами, приводя к насилию.

Исследователи обнаружили, что люди, как правило, мирные по своей природе, но когда угрожают «основные убеждения религиозных людей», может наступить насилие.

Исследователи сосредоточились на интенсивных периодах религиозного насилия: Смуты в Северной Ирландии, в результате которых погибло 3500 человек и 47 000 получили ранения в результате трехлетнего столкновения между военизированными группами республиканцев и лоялистов и британской армией.

Они также расследовали беспорядки в Гуджарате в 2002 году в Индии, в ходе которых было три дня насилия между индусами и мусульманами, которые закончились смертельным исходом в 2000 человек.

Исследователи использовали «психологически реалистичный» искусственный интеллект для моделирования общества — и как религия повлияла на реакцию людей на давление, такое как внешние группы.

Исследователи обнаружили, что в некоторых ситуациях, особенно когда посторонние угрожают основным убеждениям религиозных людей, напряженность может возрасти.

По словам исследователей, это приводит лишь к насилию в 20% случаев.

Но исследователи отмечают, что некоторые религии склонны поощрять экстремальные проявления преданности — и это может привести к насилию в отношении других групп или людей, которые отделились от группы.

Исследователь Джастин Лейн сказал: «Религиозное насилие — это не наше поведение по умолчанию — на самом деле это довольно редко в нашей истории».

Он сказал: «99% широкой общественности больше всего знакомы с искусственным интеллектом, который использует машинное обучение для автоматизации человеческих задач, таких как классификация чего-то, например твиты, которые должны быть положительными или отрицательными и т. Д., Но в нашем исследовании используется нечто, называемое мультиагентным искусственным интеллектом например, создать психологически реалистичную модель человека — как они думают, и в частности, как мы идентифицируем себя с группами?

«Почему кто-то идентифицирует себя как христианин, еврей или мусульманин и т. Д. По существу, как наши личные убеждения согласуются с тем, как группа определяет себя?»

«В конечном счете, чтобы использовать искусственный интеллект для изучения религии или культуры, мы должны смотреть на моделирование человеческой психологии, потому что наша психология является основой религии и культуры, поэтому коренные причины таких вещей, как религиозное насилие, покоятся в том, как наши умы обрабатывают информацию, а мир представляет это ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *