Будущий глава англиканской церкви посетил Иерусалим

На этой неделе мучительные отношения между двумя королевскими семьями, Иерусалимом, Израилем и евреями достигли наивысшей точки, так как будущий глава Великобритании (и если что-то не изменится, будущий глава Англиканской церкви) совершил поездку по городу, который соединяет три монотеистические религии.

Его маршрут включал Западную стену, где он стоял в молитвенном молчании, в еврейской обложке, и пик, известный как Храмовая гора и Харам аль-Шариф, почитаемый евреями и мусульманами. Он также посетил Гроб Господень, гробницу Иисуса Христа, где шесть христианских конфессий осуществляют совместное руководство, но династия мусульман держит ключи.

Для принца Уильяма эмоциональной вершиной, возможно, был визит в могилу его прабабушки, принцессы Алисы, в удивительно красивый православный монастырь на Масличной горе. Принцесса, которая стала греческой православной монахиней и сражалась с проблемами психического здоровья, удостоена в Израиле звания «Праведника народов мира» из-за помощи, которую она дала еврейской семье в Греции во время второй мировой войны.

У монастыря есть еще одна, еще более мощная связь с британской и русской королевской семьей. Он был основан великой княгиней Елизаветой, принцессой из Германии (и внучкой британской королевы Виктории), которая, как и ее сестра, императрица Александра, вышла замуж за правящую династию России и постигла та же участь — другими словами, убийство большевиков. Великая Княгиня была канонизирована как «Святая Елизавета Новомученика» в знак признания не только ее ужасной смерти (она была брошена в шахту), но и благотворительного ордена, почитая новозаветные фигуры Марии и Марты, которые она основала после ее муж, великий князь Сергей Александрович, был убит террористами.

Принц Алиса, возможно, был другом евреев, но великого князя Сергея, конечно же, не было. Как губернатор Москвы, он наблюдал за изгнанием десятков тысяч евреев из города. Но этот ужасный эпизод был преуменьшен в последнее время в интересах российско-израильской культурной дружбы. Престижное здание в старом Иерусалиме, которое носит имя великого князя, недавно было переведено из израильской администрации в правление Русской православной церкви, чтобы возобновить свою старую функцию в качестве путевой станции для паломников. Это считалось значительным моментом в отношениях между Россией и Израилем.

В любом случае святая вдова великого князя не несет ответственности за суровые действия ее мужа. В отличие от царя Николая, его жены и его детей (которых церковь терпит с сильной болью), великая княгиня Елизавета удостоена чести за что-то более позитивное, работу, которую она сделала, чтобы облегчить бедным и немощным жизнь.

Несомненно, об этом объяснил принц Уильям. Русский священник, который выступал в качестве своего эскорта, сказал потом, что он дразнил принца, напомнив ему об инциденте с участием его деда, принца Филиппа. На вопрос, планирует ли он посетить Россию, принц Филипп, по-видимому, сказал: «Они убили половину моей семьи, так что, возможно, я поеду, может быть, нет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *