Правила приема в религиозные школы «дискриминируют» нерелигиозные семьи

Правила приема в религиозные школы дискриминируют нерелигиозные семьи, ограничивая их доступ к 240 000 школьных мест.
В новом докладе Гуманистов Великобритании говорится, что многие религиозные школы не только уделяют приоритетное внимание детям своей веры, но также предпочитают учеников любой религии над теми, кто их не исповедует.
В новом докладе «Нерелигиозные дети не требуется» говорится, что 60 процентов католических государственных средних школ дискриминируют нерелигиозную специфику — значительно больше, чем любая другая школа.
Говорят, что четверть государственных школ средней школы Церкви Англии уделяет приоритетное внимание детям из разных конфессий над детьми из нерелигиозных семей. И пятая часть мусульманских школ и одна из шести еврейских школ, как говорят, дискриминируют нерелигиозную специфику.
Полученные результаты взяты из анализа политики приема в 637 школ государственной веры.
Школы веры могут выбирать до 100 процентов своих учеников на основе их религии.
Тем не менее, Гуманисты Великобритании предупреждают, что политика приема в школы, которая также определяет приоритеты детей разных конфессий по сравнению с теми, у которых её нет, не дискриминирует нерелигиозные.
Участники кампании теперь обращаются к Управлению школьного судьи с просьбой принять решение о том, соответствуют ли такие правила приема в Кодексе о приеме в школу.
Гуманисты Великобритании заявляют, что хотя целенаправленная дискриминация нерелигиозных не запрещена законом прямо, возникает вопрос о том, соответствует ли она законодательному требованию в Кодексе о приеме в школу, что все правила приема в школы являются «справедливыми».
«Жестокое большинство»
В докладе говорится: «Не менее неоправданно для церковной школы проводить дискриминацию в отношении нерелигиозных семей по отношению к религиозным, чем это было бы для церковной школы проводить дискриминацию в отношении мусульман, скажем, по отношению ко всем других религиозных семейств.
«В обоих случаях дискриминация будет делить детей, которые должны смешиваться, и в обоих случаях можно было бы правильно задать вопросы о том, какие предрассудки могли бы привести к попытке исключить эти группы из школ».
В докладе утверждается, что нерелигиозные семьи сталкиваются с дополнительными ограничениями в своем доступе к 240 000 государственных средних мест в Англии (7,4 процента от всех государственных средних мест), чем если бы таковая дискриминация против нерелигиозных не имела место.
Гуманисты Британский исполнительный директор Эндрю Копсон сказал: «Нерелигиозные люди относятся к жестокому обращению в Англии, выделив для дискриминации значительную часть государственных школ, в которых они в основном отвечают за финансирование.
«Просто невозможно представить, чтобы такая дискриминация допускалась, если бы это были христиане, или мусульмане, или евреи, поэтому мы не видим причин, по которым нерелигиозным людям следует относиться по-другому.
«Правила приема в школы должны быть справедливыми по отношению к семьям, одинаково относиться к ним и их детям независимо от их убеждений».
Добровольные школы могут выбирать всех своих учеников на основании веры, а новые бесплатные школы могут выбирать до 50 процентов учащихся по религиозным мотивам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *