Верующие ли американцы?

Какую религию на самом деле исповедует многонациональная Америка? И считают ли сами американцы себя верующими и высокоморальными людьми с правильными духовными ценностями? Об этом читайте ниже в нашей статье.Какую религию на самом деле исповедует многонациональная Америка? И считают ли сами американцы себя верующими и высокоморальными людьми с правильными духовными ценностями? Об этом читайте ниже в нашей статье.

Мы действительно «христианская нация», или эта претензия была недавно завышена по политическим и религиозным соображениям? Разве наши религиозные корни были погребены ревизионистами под почвой секуляризма? Является ли Америка «христианской нацией?»

Сегодняшняя дискуссия о намерениях основателя отца вызвала огненную бурю споров, некоторые отрицают христианские корни Америки, в то время как другие утверждают в пользу благочестивого наследия. Итак, кто прав? Что мы имеем в виду, когда говорим, что Америка была основана как «христианская нация?».

Это, конечно же, не означает: 1. Каждый американский гражданин должен был быть христианином. 2. Каждый гражданин должен был верить в христианское богословие. 3. Отцы-основатели Америки все были христианами. 4. Учредители, предназначенные для христианства, являются государственной религией.

Более разумным объяснением является то, что: 5. Библия и христианское мировоззрение помогли сформировать начало нашей страны. Несмотря на влияние Просвещения, основатели нашей страны признали и подтвердили библейские ценности. Невозможно представить себе таких людей, как Вашингтон и Джефферсон, позволяющих, попустительствовать или праздновать такие безнравственные обычаи, как гомосексуализм или убийство нерожденных (аборт).

Во времена начала нашей страны, «Западная цивилизация» в целом была христианизирована. Возникновение Америки было также отмечено общим мировоззрением, которое способствовало христианскому достоинству, порядочности и морали. Это вовсе не означает, что все американцы были христианами, но, скорее, маяк свободы был освещен в бесспорном контексте Богосознания, а холст христианства был фоном, на котором нарисован моральный облик Америки.

Например, Декларация независимости упоминает Бога 5 раз. Итак, к какому именно «Богу» относятся основатели нашей страны? Это был Аллах? Может, Конфуций? Или, может быть, Будда? Осирис? Зевс? Нет. Очевидно, что любой обычный человек тогда — крестьянин или привилегированный — или любой разумный человек сегодня, что Бог и Творец, к которым обратились отцы, были Богом христианской Библии. Аргументы об обратном оказались необоснованными.

Несомненно, нехристианы были среди более чем 143 подписчиков Декларации независимости, Конфедерации и Конституции, хотя практически каждый из них обладал некоторой христианской церковной принадлежностью. И все же, даже неверующий в день Джефферсона понял, что библейские принципы христианства — это то, что обеспечило бы и стабилизировало бы эту новую республику, и защитило бы права и свободу своих граждан. Сам Джефферсон объяснил другу, когда он ходил в церковь в одно воскресенье: «Ни одна нация никогда не существовала или не управлялась без религии. Такого просто не может быть. Христианская религия — лучшая религия, которая была дана человеку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *