Издание основано по благословению Митрополита Виталия Первоиерарха РПЦЗ в 2000 году.
Электронная страница православных христиан РПЦЗ
Священное Предание
Статьи
Слова, речи и проповеди

  • грунт плодородный тут
    щебень-цена.рф
  • интернет на дачу в подмосковье страница
    дачаинтернет.рф
  • Мебельная фабрика дана
    Иллюстрированный каталог товаров. Фотографии, описания, размеры.
    dana-mebel.com
Продвижение и реклама, страна советов создание сайтов запорожье.

Остров Ратманова, что расположен в Беринговом проливе, является самой восточной точкой на территории Российской Федерации. Именно там со своим визитом и побывал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Всего на расстоянии четырех километров от этого места расположен ещё один остров. Только принадлежи он Соединённым Штатам Америки - Крузенштерн. Именно Ратманов был выбран в качестве очень важного пункта для проведения молебна и богослужения самым патриархом. Прежде чем начать богослужение, патриарх обратился ко всем, кто пришел на службу с просьбой - молиться за то, чтобы во всем мире наступил мир, а также за то, чтобы отношения между двумя странами-гигиантами (Россией и США) все же были добрые отношения.

Патриарх отметил также и тот кат, что сегодня очень страшно осознавать, что все же человечество живет плохо - не прекращаются войны, происходят террористические атаки, различного рода столкновения. Но это не все проблемы, которые мы сами себе создаем. Проблема также и в том, что люди бездумно истребляю природу. И причина этих действий всегда одна и та же - все мы пытаемся с огромнейшей скоростью повышать уровень своего потребления. Патриарх также отметил, что в этом месте к нему приходят мысли не только о народе своей страны, но и о тех, кто живет во всем этом мире. А наша планета настолько красивая и многообразная. Именно здесь приходит понимание значения определенных мест в этом мире, а также смысла многих вещей.

Патриарх призвал каждого прихожанина также помолиться и о том, чтобы Господь приклонил свою милость над всем человечеством. В частности речь шла и о помощи преодоления греха, который разделили людей.

Принять участие в богослужении решили также и первые лица Чукотского автономного округа. Был здесь и губернатор Роман Копин. Религиозные деятели почтили своим присутствием это важное мероприятие. В храме присутствовали также и военнослужащие Федеральной Службы Безопасности, которые несут службу на острове.

А мы напомним вам, что божественная литургия в Троицком кафедральном соборе прошла во вторник. В храме, что расположен в самом сердце Чукотки были слышны призывы хранить традиции православия. В частности для того, чтобы не стать носителям "чужого ярма" патриарх призвал каждого вспомнить как православие говорит о таких явлениях, как нравственность, добро и зло. В другом случае придется нести крест и тех, у кого мы решили эти представления позаимствовать в силу того, что в определенных жизненных ситуациях они для нас выгоднее.

Стоит также отметить и тот факт, что этот визит стад первым в истории, когда патриарх прибыл в город Анадырь. Желающих послушать богослужение, что вел сам предстоятель было очень много. Всем поместится в храме не удалось и многим пришлось стоять около стен храма. Таких было около тысячи. Они вместе со всеми проживали каждое слово, сказанное патриархом и старались уловить даже его интонацию.

11 сен 2016
Другие новости по теме:


ссылка на "Церковный Листок" (www.listok.com) при перепечатывании материалов обязательна