Издание основано по благословению Митрополита Виталия Первоиерарха РПЦЗ в 2000 году.
Электронная страница православных христиан РПЦЗ
Священное Предание
Статьи
Слова, речи и проповеди

волонтерство екатеринбург

Местные жители греческого острова Кефалония рассказывают о том, что на место бывшего монастыря на праздник Успения Богородицы сползаются змеи. Очевидцы говорят, что эти животные необыкновенные, поскольку напоминают теплокровных. На это обратили внимание и представители Объединения православных ученых. Организация решила пригласить на остров серпентологов, которые и прольют свет на этот вопрос. В качестве оружия станет естественно-научный метод. Такая информация появилась на интернет-портале РИА "Новости". С журналистами этого издания информацией поделился Геннадий Заридзе, который является настоятелем Покровского храма в поселке Отрадное.

Стоит отметить, что этот священник занимается изучением чудес, что происходят в церкви, или что связаны с религией. И для этого он использует исключительно научные методы. Если учитывать знания, которые дает нам биология, то это нереально - теплокровные змеи. Именно для того, чтобы понять что это в объединении решили измерить температуру тела этих пресмыкающихся. Авторитетный серпентолог из Москвы занимается этой проблемой.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы стал тем днем, когда на названом греческом острове на место бывшего женского монастыря сползаются змеи. Их просто огромнейшее количество. Интересно также и то, что они никого не кусают. Удалось также найти древнее предание. Оно гласит о том, что много лет назад на остров высадились пираты. Они решили ограбить монастырь. Сестры начали искать помощи у Богородицы.На её иконе были изображены змеи. Пираты продвигались ближе и ближе к монастырю. Но когда пришли к колокольне, оттуда кинулись на них пресмыкающиеся. Пиратам не оставалось ничего другого - в панике и страхе они бежали.

Священник говорит, что с тех времен в праздник Успения на место монастыря сползаются змеи. Если случается такой год, что этого не происходит, то можно ожидать беды. Это могут быть землетрясения и другие стихийные бедствия.

Священник также отметил и тот факт, что есть и другие факты, которые свидетельствуют о том, что на острове происходят чудеса. Естественно-научные теории до сих пор не могут объяснить, почему температура мощей святого Спиридон Тримифунтского точно такая же как у живого человека. Он является уроженцем Кипра и умер шестнадцать веков назад.

Если ученый может осмыслить все эти факты и делает все последовательно и честно, то вероятность того, что он придет к вере составляет сто процентов. Так произошло и с апостолом Фомою. Но сегодняшняя жизнь показывает, что общество требует того, чтобы ученые доказали тот или иной факт. Чудо легче осмыслить, если оно получило научное подтверждение.

Православный ученый поражен тем, насколько изменился мир. Поначалу он и сам не осознавал всего, что происходит вокруг него. Сегодня же все свои силы он направляет на то, чтобы найти научные методы подтверждения православных чудес.

02 сен 2016
Другие новости по теме:


ссылка на "Церковный Листок" (www.listok.com) при перепечатывании материалов обязательна